Futebol Internacional

Real Madrid chega a 15 títulos de Champions League

Após bater o Borussia Dortmund, o Real Madrid chegou a 15 títulos da maior competição de clubes do futebol mundial.

No último sábado (1º), o Real Madrid sagrou-se campeão da Champions League pela 15ª vez, consolidando ainda mais sua posição como o maior vencedor da competição. A vitória por 2 a 0 sobre o Borussia Dortmund, da Alemanha, foi marcada por uma reviravolta no segundo tempo após um início difícil.

Desde a fase de grupos, o Real Madrid mostrou sua força ao vencer todos os seis jogos contra Napoli, Braga e Union Berlin. Nas fases eliminatórias, o time enfrentou adversários poderosos como RB Leipzig, Manchester City e Bayern de Munique, contando com atuações decisivas de Vini Jr.

A grande final

O primeiro tempo da final foi dominado pelo Borussia Dortmund, que teve maior posse de bola e criou várias oportunidades. O goleiro Thibaut Courtois, do Real Madrid, foi crucial para manter o placar zerado, realizando defesas importantes.

No segundo tempo, o Real Madrid voltou com uma postura diferente, dominando a posse de bola e controlando as ações ofensivas. Ambas as equipes tiveram chances, mas a experiência e o peso da camisa do clube espanhol fizeram a diferença.

O placar foi aberto após uma cobrança de escanteio, com um gol de cabeça do lateral-direito Carvajal. O segundo gol, que selou a vitória, foi marcado por Vini Jr., que aproveitou uma oportunidade para finalizar a partida.

Com essa vitória, o Real Madrid reafirma sua hegemonia na Champions League, somando mais um troféu à sua rica história no futebol europeu.