Copa do Brasil

Palmeiras é o campeão da Copa do Brasil 2020

Chegando ao tetracampeonato, Palmeiras é o campeão da Copa do Brasil 2020.

Este domingo (7), foi mais um dia que deixou a torcida palmeirense muito feliz. Isso porque, após bater o Grêmio com ampla superioridade no Allianz Parque, Palmeiras é o campeão da Copa do Brasil 2020 e chega ao tetracampeonato.

Com a taça, o Verdão se tornou o terceiro maior vencedor da competição, passando por Corinthians e Flamengo. As outras foram conquistadas em 1998, 2012 e 2015. Agora, em 2020 o campeonato foi alcançado pela quarta vez.

Vale lembrar que a competição encerrou apenas neste ano de 2021 por conta do calendário apertado envolvendo a pandemia da Covid-19.

Resumo da partida

O Grêmio até começou bem, marcando em cima e atacante nos primeiros 15 minutos de jogo. No entanto, parece ter cansado muito rápido e viu o Palmeiras crescer e engolir o time comandado por Renato Portaluppi.

O Verdão teve superioridade total após os primeiros 15 minutos da primeira etapa, dominando o jogo até o final e acumulando chances de gol. O tricolor gaúcho não conseguiu criar no meio-campo e tão pouco sair nos contra-ataques.

Com 53 minutos de partida, o Verdão abriu o placar com Wesley, e com 84 minutos, Gabriel Menino fechou a conta, decretando o título.

Na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, o time comandado por Abel Ferreira já havia vencido a partida pelo placar de 1×0.

Sendo muito superior ao time de Renato Portaluppi, o Palmeiras é o campeão da Copa do Brasil 2020.