Internacional

Juventus é campeã da Copa da Itália

Juventus bate a Atalanta e é campeã da Copa da Itália.

A cidade de Turim, ou ao menos boa parte dela, está em festa. A Juventus bateu a Atalanta nesta quarta-feira (15) e faturou o seu 15º título da Copa da Itália. A partida, que foi disputada no Estádio Olímpico de Roma, terminou com o placar de 1×0 para a Vecchia Signora, sendo que o gol foi marcado por Vlahovic logo aos três minutos de jogo.

A vitória e o título da Juventus se desenhou desde cedo, mas engana-se que foi com facilidade. Vlahovic abriu o placar logo nos minutos iniciais, porém, após o gol, a Atalanta cresceu na partida. Durante o primeiro tempo e principalmente durante a etapa completar, coube à Vecchia Signora segurar a pressão da equipe do Bérgamo para conseguir levantar a sua 15ª taça da Copa da Itália. O brasileiro Danilo, capitão do time de Turim, foi o responsável por levantar o troféu.

Já para a Atalanta, fica a frustração de não conseguir quebrar o jejum de 61 anos sem um título de expressão. A última vez em que ganhou uma competição de grande nível foi na temporada 1962/63, quando justamente faturou a Copa da Itália. É bem verdade que venceu em seis oportunidades a Série B italiana, mas não é uma competição considerada de alto escalão.

Ainda assim, o time do Bérgamo terá uma nova oportunidade de ser campeão, afinal na próxima quarta-feira irá enfrentar o Bayern Leverkusen, atual campeão alemão, na final da Liga Europa. A partida será disputada em Dublin, na Irlanda.