Botafogo

Botafogo confirma retorno à Série A do Brasileirão

Após bater o time do Operário, o Botafogo confirmou matematicamente o seu retorno para a Série A do Brasileirão.

Nesta última segunda-feira (15), o Botafogo entrou em campo para enfrentar o Operário-PR e venceu de virada pelo placar de 2×1 no Estádio Nilton Santos. Com o triunfo, o clube carioca se isolou na liderança da série B e garante o seu retorno para a série A do Campeonato Brasileiro.

O Botafogo até saiu perdendo com gol do lateral-esquerdo Fabiano, do Operário. No entanto, depois de 12 minutos, o volante botafoguense Pedro Castro empatou num gol de cabeça. Já aos 36 minutos, veio a virada do Botafogo com Rafael Navarro, para o delírio do torcedor.

Com essa vitória, o Botafogo chegou a 66 pontos na Série B do Campeonato Brasileiro, se isolando na liderança da competição com dois pontos à frente do Coritiba, que é o segundo colocado. Com essa pontuação, foi o primeiro time a confirmar o acesso para a Série A.

O time do Botafogo volta a campo na próxima rodada para enfrentar o Brasil de Pelotas já rebaixado e pode confirmar o título caso o Coxa tropece diante do CSA.