Copa do Mundo

Japão se classifica para a Copa do Mundo

Após bater a Austrália, o Japão garantiu sua classificação para a Copa do Mundo deste ano, que será disputada no Qatar.

Nesta quinta-feira (24), o Japão garantiu sua classificação para a Copa do Mundo de 2022, que será disputada em novembro deste ano, no Qatar. A classificação veio após derrotar a Austrália pelo placar de 2×0, com dois gols marcados no final da partida aos 44 e aos 49 minutos da segunda etapa.

A vitória e a classificação do Japão tiveram emoção por conta dos gols marcados no finalzinho e ainda por ser longe de seus domínios. Uma vez que, o confronto ocorreu em Sidney.

Por conta desta vitória, o Japão chegou aos 21 pontos somados nas Eliminatórias da Copa do Mundo, enquanto a Austrália ficou com apenas 15 pontos somados. Além da seleção japonesa, a Arábia Saudita também garantiu sua classificação para maior competição do futebol mundial e inclusive, comemorou a vaga sem sequer entrar em campo. Com 19 pontos somados e ainda com uma rodada em disputa, não precisam mais pontuar.

Vale relembrar que Irã e a Coreia do Sul já haviam se classificado, ambos do Grupo A.

Essa será a sétima participação do Japão em Copas do Mundo desde 1998, que foi o ano em que estreou na competição.