Copa América

Argentina é a campeã da Copa América

Após bater o Brasil em pleno Maracanã, a Argentina é a campeã da Copa América.

Na noite deste sábado (11), a Argentina foi até o Estádio Maracanã, no Rio de Janeiro, onde bateu o Brasil por 1×0 e conquistando o título da Copa América. O gol da seleção argentina foi marcado pelo meio-campista Ángel Di Maria aos 21 minutos do primeiro tempo, após falha do lateral-esquerdo Renan Lodi.

Este foi o primeiro título de Lionel Messi junto da seleção argentina e acabou com o jejum da seleção que já durava 28 anos sem nenhum título.

Já a seleção brasileira, não era derrotada desde novembro de 2019, quando havia sido derrotada para a própria Argentina durante um amistoso na Arábia Saudita. Além disso, em partidas oficiais, o Brasil não sofria uma derrota desde a Copa do Mundo, quando perdeu para a Bélgica. Já atuando em solo brasileiro, a seleção comandada por Tite não sofria uma derrota desde 2014.

Abaixo, confira a ficha técnica da partida:

BRASIL 0 x 1 ARGENTINA

Competição: Copa América, final

Local: estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)

Data/hora: 10 de julho de 2021 (sábado), às 21h

Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguai)

Assistentes: Carlos Barreiro e Martin Soppi (ambos do Uruguai)

VAR: Andres Cunha (Uruguai)

Cartões amarelos: Fred, Renan Lodi, Lucas Paquetá, Marquinhos (Brasil), Paredes, Lo Celso, Rodrigo De Paul, Otamendi, Montiel (Argentina).

GOLS: Di Maria, aos 21/1ºT (0-1).

Escalações:

BRASIL: Ederson; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva e Renan Lodi (Emerson, aos 30/2ºT); Casemiro, Fred (Roberto Firmino, no intevalo) e Lucas Paquetá (Gabigol, aos 30/2ºT); Éverton Cebolinha (Vini Jr, aos 17/2ºT), Neymar e Richarlison.

Técnico: Tite

ARGENTINA: Emiliano Martínez; Montiel, Romero (Pezzella, aos 33/2ºT), Otamendi e Acunã; Paredes (Guido Rodríguez, aos 8/2ºT), Rodrigo De Paul e Lo Celso (Tagliafico, aos 17/2ºT); Messi, Lautaro Martínez (Nico González, aos 33/2ºT) e Di María (Palacios, aos 33/2ºT).

Técnico: Lionel Scaloni.

Como visto, a Argentina é a nova campeã da Copa América, após balançar a rede brasileira com Ángel Di Maria, conquistando o título com 1×0 no placar.